最新公告: ☆最新招聘:我公司高薪诚聘销售总经理,有意者请发简历到邮箱511021595@qq.com 2017-2-6 ☆新年语:感谢大家在过去一年对成都瑞昌仪器制造有限公司的支持和鼓励,预祝大家在新的一年里再创辉煌! 2017-2-6
新闻中心 您现在的位置:首页  »  新闻动态  »  新闻中心

夏季甜椒落花落果的原因及预防


来源:本站 发布时间:2016-11-18 9:56:55 浏览量:

 越夏甜椒落花落果的原因有很多,病虫害流行及出现高温或肥水、药物使用不当等情况下,都会导致甜椒落花落果。

  一、温度原因如果温度过高(高于35℃),会因花器发育不全或柱头干枯导致授粉受精不良而落花落果。此外,夏天夜温高,植株容易徒长,营养生长过旺会造成落花落果。白天可以采取泼泥浆等方式降低棚内温度,夜间敞大通风口降低夜温。花期温度控制以白天20℃~27℃,夜间15℃~20℃为宜。

  二、营养原因甜椒生长需要充足的光合产物和肥水。土壤干旱,水分不足,会抑制植株对肥水的吸收,引起落花落果。而水分过多,土壤通透性变差,使根系呼吸和生长发育受阻,甚至沤根,也会引起落花落果。保持土壤见干见湿最好。此外,施用肥料要养分全面,要氮磷钾配合施,氮肥过多或不足或缺磷少钾,会因其养分不足或营养失调引起落花落果。特别要提醒的是:甜椒进入结果期后,需钾量迅速增高,约是氮的两倍左右,因此结果期一定要重视钾肥的使用。

  三、病虫危害及药害原因病毒病是越夏甜椒的头号杀手,感染病毒病后,常出现植株萎缩或死顶现象,造成落花落果。针对这种情况,应首先要消灭传染病毒病的虫源,可用吡虫啉、一遍净等防治,也可结合喷洒病毒A、宁南霉素等。

  此外,夏季气温高,药剂使用浓度应该相应低一些,以免造成药害。



相关文章