最新公告: ☆最新招聘:我公司高薪诚聘销售总经理,有意者请发简历到邮箱511021595@qq.com 2017-2-6 ☆新年语:感谢大家在过去一年对成都瑞昌仪器制造有限公司的支持和鼓励,预祝大家在新的一年里再创辉煌! 2017-2-6
新闻中心 您现在的位置:首页  »  新闻动态  »  新闻中心

农业厅召开厅党组(扩大)会专题传达学习省委十届九次全会精神


来源:本站 发布时间:2016-11-22 16:50:08 浏览量:

 

 

  11月18日,农业厅召开第20次党组(扩大)会议,传达学习《中国共产党四川省第十届委员会第九次全体会议公报》和省委王东明书记在十届九次全会上的重要讲话精神,研究农业厅贯彻落实的具体措施。全体厅领导、厅机关处室局、直属单位党政主要负责人共计80余人参加会议,厅党组书记、厅长祝春秀主持会议并作讲话。

  祝春秀指出,省委十届九次全会是我省进入全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的会议。这次全会深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话,审议通过了《关于加强和规范党内政治生活、严格党内监督,巩固发展良好政治生态的决定》,全面总结了我省“十三五”经济社会发展取得的重大成就,深入分析了全省全面从严治党阶段性特征和形势任务,精心部署了加强和规范新形势下党内政治生活、巩固和发展良好政治生态重点任务,科学谋划了事关推进治蜀兴川各项事业长远发展的重大问题,充分表明了省委对以习近平同志为核心的党中央权威的坚决维护,充分展示了省委坚定不移推进全面从严治党的坚强决心,充分体现了省委对四川经济社会建设发展的使命担当。

  祝春秀要求,要深入学习全会精神,迅速掀起学习宣传热潮,突出抓好党组中心组学习,抓好分层分级学习宣讲,坚持领导干部带学促学,着力营造浓厚学习氛围,认清重大意义,掌握精神实质,切实把思想和行动统一到省委的决策部署上来;要切实加强从严治党,巩固发展良好政治生态,深入推进“两学一做”学习教育,扎实搞好党建工作制度体系建设,严肃党内政治生活,从严选拔任用干部,加强党内监督执纪,努力形成又有集中又有民主、又有纪律又有自由、又有统一意志又有个人心情舒畅生动活泼的政治局面;要认真谋划重点工作,推进现代农业跨越发展,以“深入推进供给侧结构性改革、加快培育农业农村新动能”为主线,以提高质量效益和竞争力为中心,全面贯彻省委绿色发展决策部署,扎实抓好产业脱贫开发,促进农民收入稳定增长和农业可持续发展。

  祝春秀强调,厅属各党组织要切实抓好传达学习,将全会精神传达到每名党员、每名干部职工;要切实履行全面从严治党责任,把党建工作和党风廉政建设紧紧抓在手在,严肃查处吃拿卡要、违规收送礼金等顶风违纪问题;要切实提高政治警觉性,严守政治纪律和政治规矩,在思想上、政治上和行动上始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要切实强化党员意识标杆意识,严格按党章要求、对照党员标准、先进标杆从严要求自己,做到“讲政治、守纪律、顾大局、做实事、讲担当、抓落实”;要切实推动各项工作落实,坚定不移推进脱贫攻坚,坚定不移推进农村各项改革,坚定不移推进现代农业建设,坚定不移落实安全生产(监管)责任,全面提升我省现代农业发展水平。



相关文章